24小时报料热线

028-86966315

剑阁县“三个点”助推知识产权执法行动

2021年02月05日

来源:本站 作者: 浏览量:11974

为持续增强县域经济发展活力,剑阁县市场监管局立足部门职能,以“春雷行动2021”知识产权“护航”执法行动为契机,全面推行“三个点”工作法,最大限度发挥知识产权对内激励创新、对外促进开放的重要作用。

“政策咨询服务点”。设立知识产权政策咨询点,全面解答咨询人员的疑难问题,并主动联系协调各方力量,全力帮助其化解难题,切实激发全社会创新创造活力。服务点成立以来共接受咨询20余人次,发放书面宣传资料400余份。

“品牌培育孵化点”。加强地理标志产品保护,积极帮助企业开展有机产品认证和专利申报,坚持发掘一批、培育一批、实现一批,全力对民营企业进行全生命周期服务,培育和发展了“剑阁石斛”“剑阁贡米”等商标品牌。

“违法行为查办点”。围绕整治商标专用权侵权假冒行为、打击涉外知识产权违法行为、查处不正当竞争行为等工作重点,进一步加大行政执法力度,立案查处知识产权类违法案件7件,并对群众反映强烈、社会舆论关注、侵权假冒多发的重点领域和区域,重拳出击、整治到底、震慑到位,进一步优化了营商环境。(曹云记者杨威)