24小时报料热线

028-86966315

今日,广元红色旅游年暨“红星耀剑门”研学旅游年活动在剑阁拉开帷幕

2021年04月28日

来源:本站 作者: 浏览量:9655

 今日上午,2021年天府旅游名县文旅发展联盟活动·广元市红色旅游年暨“红星耀剑门”研学旅游年在剑门景区正式拉开帷幕。来自全国各地的8个合作单位被授予“剑门蜀道研学旅游合作单位”,向剑阁首批红色文化传播者,包括革命先辈后代、退伍优秀军人、新时代先进典型共8名红色文化传播者颁发了聘书。

DSC_0731.JPG

广元是川陕革命苏区的核心区域,旅游资源富集。境内有川陕苏区后期首府旺苍红军城、红四方面军长征出发地苍溪红军渡,还有红军攻克剑门关纪念馆、木门军事会议纪念馆、苍溪苏维埃政府旧址、太公红军山遗址群、广元红星公园等不可移动红色革命文物240余处、可移动红色革命文物2200余件、红色旅游资源150余处。剑阁处于大蜀道核心区,是川陕甘结合部的重点旅游城市,红色文化、蜀道文化、三国文化、民俗文化深厚。

DSC_0747.JPG

据剑阁县县委书记张世忠介绍,近年来,剑阁县持续推进“交通强县、文旅强县、工业强县、农业强县、人才强县”战略,加快“+旅游”融合发展,突出“天险蜀道·雄关剑门”定位,巩固天府旅游名县创建成果,县域经济社会持续健康发展。通过举办“红星耀剑门·启动新征程”主题活动,“天险蜀道、女皇故里、雄关剑门”主题形象将更加鲜美的展示在世人面前。

DSC_0736.JPG

据了解,活动期间,还将举办天府旅游名县文旅推介会、崖壁灯光秀《剑门长歌》首映式、“红星耀剑门”研学游活动、秦巴山区乡村振兴交流会、“双旗美村”开园仪式等系列活动。(记者杨威)