24小时报料热线

028-86966315

上万游客一次打卡,收获整个生机盎然的春天

2021年03月15日

来源:本站 作者: 浏览量:17267

 

剑阁县首届百里油菜花海赏花季活动在白龙镇成功举办

在剑阁,有种人间仙境,叫百里油菜花海。阳春三月,剑南粮油现代农业园区,已是绽红泻绿,春意盎然。3月15日,剑阁县首届百里油菜花海赏花季活动在白龙镇红岩村、剑峰村举行。

QQ图片20210315171909.jpg

据悉,百里油菜花海赏花季活动以“相约剑南田园、畅游百里花海”为主题,从3月初持续至月底。期间,“踏青活动”、“广场舞竞技周”、“农产品及美食展销周”、“非遗文化宣传周”等文化旅游活动次第开展,精彩纷呈。

500A9985.JPG

今日,活动现场以园区百里油菜花为载体,首场极具白龙地方特色的盛世鼓舞《祥狮献瑞》、歌伴舞《不忘初心》、白龙花灯选段《跑马调》、独唱《在希望的田野上》、白龙纸偶《梁祝》、白龙花灯选段《采茶调》等主题文艺演出高潮迭起,精彩非凡。集“观、赏、游、玩、吃、购、娱”等8项春季踏青系列活动,让游客徜徉在花漾白龙,畅享美好春色,领略大自然之美。

DSC_0508.JPG

钟灵毓秀、物华天宝,魅力剑阁!地理位置特殊,温光资源条件适宜农作物生长,农业资源富集。先后斩获国家商品粮食生产基地县、国家粮食生产先进县、国家生猪战略基地保障县、全国油料生产50强县、全国“平安农机”示范县、全国农产品质量安全监管示范县、全省现代畜牧业重点县、四川省粮食生产“丰收杯”奖等荣誉称号。

DSC_0538.JPG

近年来,剑阁县委县政府始终牢记习近平总书记“中国要强农业必须强,中国要美农村必须美,中国要富农民必须富”的指示精神,突出农业强县、文旅兴县,全方位推进农旅融合、林旅融合、文旅融合和康旅融合,谱写了新时代美丽乡村新篇章。青山日出、落日晚霞、林海松涛、五花山色、田园风情,无不展现出剑阁农旅融合发展独特的景色魅力;呼吸好空气,醉美山水间,露天大花园、天然大氧吧,可以让您从喧嚣中回归自然宁静,乐享健康养生之福。

QQ图片20210315171840.jpg

据了解,举办首届百里油菜花海赏花季活动,意在展示剑阁休闲、观光农业壮美画卷之一斑,搭建剑阁与外界农旅融合发展交流沟通的平台,既是对农耕文明的传承、传统文化的弘扬,也是彰显剑阁县加速实施“农旅融合”发展的坚定决心和不变方向。(图·高志农文·记者杨威)