24小时报料热线

028-86966315

广元市场监管局等15个部门联合开展2020年“质量月”暨质量开放日活动

2020年09月12日

来源:本站 作者: 浏览量:8486

 

9月10日上午,广元市市场监管局、经信局、教育局等15个部门围绕“建设质量强国,决胜全面小康”这一主题,在四川沃特尔管业有限公司共同开展了2020年广元市“质量月”暨质量开放日活动。市质量强市工作领导小组相关成员单位负责人、部分市人大代表、市政协委员及生产企业和群众代表参加了此次活动。

3D0A2279.JPG

市政府副秘书长赵彬在致辞中要求各级各有关部门要进一步优化营商环境,加强政策激励,大力培育有发展潜力的产品和企业,严厉打击假冒侵权行为,积极营造公平有序的市场环境。广大市场主体要始终把质量作为不懈追求,大力提升技术、创新标准、提高质量、铸就品牌,努力生产和提供更多高质量的产品和服务。各行业协会等中介组织要主动作为,大力推进行业自律、传递质量信任、引导诚信经营。各级各类新闻媒体要加强引导监督,积极宣传先进的质量管理理念,推广优质的产品和服务,努力营造全社会共同重视质量、合力提升质量的良好氛围。

3D0A2347.JPG

市质量强市工作领导小组办公室主任、市市场监管局局长刘素英表示,我市将以“质量月”活动为重要契机,坚持“质量第一”的价值导向和以质取胜的发展道路,坚持以满足人民对美好生活的需要为根本目的,坚持以企业为质量提升主体大力推进质量强市建设,积极动员社会各界合力推进质量共治,努力开创全市高质量发展新局面,为决胜全面建成小康社会提供有力支撑。

市质量强市工作领导小组办公室副主任、市市场监管局党组成员、副局长吴东宣读了《2020年广元“质量月”活动倡仪书》。四川沃特尔管业有限公司董事长何通知代表企业进行了质量承诺。

启动仪式结束后,大家一起参观了四川沃特尔管业有限公司的生产车间和市质检所与公司共办的合作实验室,观摩了产品质量检验过程。 

3D0A2461.JPG

资料显示,近年来,广元市高度重视质量工作,全面贯彻落实中共中央、国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》精神,在重点消费品、农产品、工程、服务、旅游、食品药品等领域大力推动质量提升行动,取得了明显成效。截至目前,全市共有地理标志证明商标42件,居全省第一位;有机产品数量和规模仅次于成都,居全省第二位;食品药品安全公众满意度居全省第三位;成功创建国家A级旅游景区49个,省级安全文明标准化工地56个;“广元七绝”被认定为全省首批十大优秀农产品区域公用品牌。苍溪猕猴桃、米仓山茶、剑门关土鸡等3个地理标志产品荣登2020中国品牌价值评价区域品牌榜(地理标志产品)。剑阁县入选全省首批天府旅游名县,青川、朝天入选首批天府旅游名县候选县,入选数量居全省第三。发布全国首个黄茶生产技术规范和《有机产品认证示范市创建技术指南》。主导制定的《互联网+公安政务标准体系》是全国首个由地市级公安机关牵头编制的公安行业标准,填补了国家公安行业网上政务服务领域标准空白。(杨 仪 记者 杨 威)