24小时报料热线

028-86966315

剑阁县总工会党史学习教育暨劳模工匠进校园|上党课

2021年05月27日

来源:本站 作者: 浏览量:11039

      为推动党史学习教育各项工作扎实开展,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在工会系统广泛营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围, 5月25日,县总工会党史学习教育暨劳模工匠走进剑阁县高级职业中学校。县总工会党组成员、副主席王三才主持活动,剑阁县高级职业中学校2000余师生参加。

微信图片_20210526085443.jpg

    宣讲会上,省部级劳模、高级讲师王林乐为全校师生上了一堂生动的党史宣讲专题党课。重点围绕三个方面进行了宣讲:一是中国共产党的成立的艰辛历程;二是新中国成立后的发展历程;三是如何坚守初心使命做懂感恩的人。他告诫全体师生,当今的幸福生活来之不易,要做一个守原则、担责任、有良知人,要懂得珍惜和感恩,更要继承革命的优良传统.希望全体学生认真学习,将来为祖国建设作出更大的贡献。老师同学们纷纷表示,将通过不断的党史学习,更加坚定共产主义信仰和中国特色社会主义信念,弘扬革命精神,传承红色基因,以优异的成绩迎接建党一百周年。

微信图片_20210526085540.jpg

据县总工会主要负责人介绍,活动旨在把党史教育及劳模工匠精神融入学校德育教育,弘扬革命精神、劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代广元精神,充分发挥劳模先进的示范引领作用,掀起党史学习教育及宣传劳模、尊重劳模、崇尚劳模、学习劳模的良好社会氛围,进一步增强职工群众知史爱党、知史爱国意识,引领职工感党恩、听党话、跟党走,大力弘扬对党忠诚、为党奉献的崇高精神。(王茂宇/程朝龙/记者杨 威)