24小时报料热线

028-86966315

剑阁县烟草专卖局吹响“安全生产月”活动冲锋号

2021年06月17日

来源:本站 作者: 浏览量:12509

 按照“安全生产月”活动计划,日,剑阁县烟草专卖局(分公司)组织开展了一场突发安全事故应急救护培训演练,全面吹响“安全生产月”活动冲锋号,机关和基层员工共 140余人参加。

图片1.png

剑阁县烟草专卖局(分公司)开展消火水泵接合器使用培训

培训演练前,该局主要领导对安全生产工作提出要求,一是提高思想认识,狠抓责任落实。要牢固树立“安大于天”理念,从思想根源上消除麻痹大意、侥幸过关的诟病,逐级压紧压实责任,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求。二是健全防控机制,化解源头风险。要不断完善风险防控体系,健全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,加快应急管理体系建设,坚持“防控结合”,及时有效化解源头风险。三是强化隐患排查,确保汛期安全。完善汛期安全生产预案,畅通气象信息接收渠道,做好汛期应急物资保障,严格落实24小时值班制度,确保全面安全渡汛。

图片2.png

        剑阁县烟草专卖局(分公司)开展医疗急救培训

培训演练中,县人民医院急救中心专业医师采取PPT解读、假人模拟演示等方式,详细讲解了面对因突发疾病、自然灾害、意外事故等导致人员心跳、呼吸骤停时,在医疗急救人员到来前,现场科学进行心脏复苏与应急处置的相关知识。随后对全体参训人员进行了不同类型灭火器的适用场合、正确使用方法等理论知识讲解,并邀请当地专业消防人员指导开展了消防水带连接、水枪灭火实战练习。

此次培训演练进一步增强了员工的安全意识,提升了安全应急处置能力,营造了浓厚的“安全生产月”活动氛围。(杨中元记者杨威)