24小时报料热线

028-86966315

“广元造”特色农产品集中亮相女儿节

2021年09月01日

来源:本站 作者: 浏览量:5246

如何进一步提升广元市优质农产品知名度和竞争力、加强产销对接、助推广元市现代服务业发展和帮助农民增收致富,8月31日,广元市在市文化艺术中心广场举行了“广元造”特色农特产品推介活动。

随着一首《爱在茶乡》的歌舞表演,“广元造”特色农产品推介活动首场活动——旺苍县茶叶专场推介会拉开帷幕。记者在推介会现场获悉,作为中国名茶之乡,旺苍境内有机绿茶种植面积22万亩,黄茶3万亩,是全国最大的黄茶生产基地、全国有机产品认证示范区、全国绿茶加工示范基地、四川茶业十强县、四川首个绿色食品(茶叶)原材料标准化生产基地。“我们旺苍不仅有黄茶、绿茶、红茶、花茶等各大品类茶叶,还开发黑茶、紫茶等新品种和各类茶叶衍生品。”现场工作人员向记者介绍。

一方水土,孕育一方特色。广元地处秦岭南麓,自然资源禀赋优越,境内农产品资源丰富。不仅有全国知名的“广元七绝”,还有香菇、竹荪、魔芋等各种纯天然有机食品,以及杜仲、天麻、金银花等各类木本中药材。此次特色农产品推荐会,将充分利用女儿节美食嘉年华活动平台,集中展示广元市各类绿色有机优质农产品,详细介绍特色与功效。

据悉,本次专场推介会共计四天八个场次,从8月31日起持续至9月3日结束,广元四县三区和经开区分别举办月饼、核桃等各类特色产品推介,展示彰显“剑门蜀道、女皇故里”城市魅力,努力扩大“广元造”知名度和美誉度,最终达到提升“广元造”市场占有率的目的。 (王梓菡 袁慧记者杨威)