24小时报料热线

028-86966315

剑阁县召开学校食堂食品安全行政约谈会

2019年04月26日

来源:本站 作者: 浏览量:4507

         4月22日,县市场监管局与县教育局联合召开学校食堂食品安全行政约谈会,主要针对前期春季学校食堂食品安全检查中发现的风险隐患,对存在突出问题的13所学校校长及相关负责人进行了集中约谈和诫勉谈话。

会上,县市场监管局食品总监罗萍通报了对该13所学校食堂进行食品安全检查时发现的主要问题,并开展了学校食堂食品安全知识培训。

会议要求,一要严格落实责任。学校要落实食品安全主体责任,校长要认真履行食品安全第一负责人职责,加强食堂管理,做到多督促多检查,在行动上抓落实。二要深入排查隐患。各校要严格落实每月一自查工作,定期排查风险隐患,抓实隐患整改。三要加强教育培训。各校要定期自上而下开展食品安全培训,学习相关法律法规,进一步强化学校食品安全管理,确保学校师生饮食安全和生命安全。(罗萍记者杨威)