24小时报料热线

028-86966315

特别的家访 特别的爱

2020年03月10日

来源:本站 作者: 浏览量:27322

——关爱战疫医护人员子女,普幼在行动


消费质量网讯(陈倩记者杨威)“芮芮的家长,你们好!我是芮芮班主任蒲老师。你们都还好吗?……”

剑阁县普安幼儿园小二班全体老师与唐欣芮小朋友及其家长又一次相约网络,一次特别的线上家访开始了。

“芮芮,跟妈妈视频了没?有没有自己乖乖吃饭呢? ”

3BDFC37E96E79BB0475D09B33C4AEDC6.jpg

“芮芮外婆,你要照顾好自己和孩子,这样芮芮妈妈才能安心工作哦。”

“老师,我想妈妈了,只能在视频上看妈妈,可是我看不到她的脸、鼻子和嘴巴,她被厚厚的防护服遮住了……”

原来,唐欣芮是普安幼儿园小二班的小朋友,妈妈曹艳秋系剑阁县中医医院首批援鄂医疗队人员,于2月21日奔赴武汉,战斗在重症监护室。而年仅三岁的女儿只能托付于老人。

新冠疫情发生以来,若干医护人员舍小家、顾大家,临危请命,用生命奔赴使命。

据统计,普安幼儿园医护人员子女共计76名,这些孩子的爸爸妈妈,就是我们身边的卫士。城北分园玥玥的妈妈严晓玲,剑阁县人民医院传染科护士,直接与疑似病人接触的她,忙碌之后也只能吃住在医院;中二班的茜茜妈妈是护士,辜春天的爸爸妈妈均为医生……他们为了守护更多的人,却与孩子、家人难以相聚。

新冠隔离了空间,隔离不了真情。

0B47F065FF9791025CEF557E7164AF9A.jpg

为让这些守护者们安心工作,剑阁县普安幼儿园推出“普幼微课堂”,以亲子线上学、亲子线下做、学习交流站等方式,引导家长和孩子开展各种亲子活动,让宝贝们智慧宅家、成长不间断。

视频送关爱,班级教师通过视频关注孩子及家人的身体健康,和老人拉家常、说防控方法,和孩子聊绘本,与祖孙隔着视频做点心、玩游戏,让孩子体验宅家的学与乐,感受周围人的关爱;开展医护人员子女线上视频家访工作,以关怀与问候疏导安抚情绪,以鼓励和支持为战疫的白衣天使们加油,让宝贝们学会理解与支持。 

特殊时期,一份特别的爱与关怀,家园共建网络爱心桥,牵起一条亲情线,牵出了温暖、乐观和希望。

感谢所有奋战在一线的白衣天使。盼阴霾早散,盼援颚的妈妈早日平安归来,让守护我们的人和我们守护的人都能家人团聚,共享亲情!