24小时报料热线

028-86966315

阿坝州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部市场监管组对松潘县、九寨沟县开展防疫防控工作督导检查

2020年02月03日

来源:本站 作者: 浏览量:1365

 

1月30日至2月1日,州应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部市场监管组在州农业农村局总畜牧师陈刚率队,对松潘县、九寨沟县防疫防控工作开展督导检查。


检查组对松潘县、九寨沟县共计4家医疗机构、3家超市、2家农贸市场、2家药品经营企业、2家餐饮服务单位、2家宾馆、2个消毒卡点进行实地检查,对5家茶楼,4家娱乐场所进行暗访,重点围绕市场商品价格、疫情防控用品供应、活禽宰杀现象、野生动物管理、餐饮娱乐经营以及防疫宣传等方面进行督导检查。同时听取上述两县市场监管部门、公安部门、科技和农业部门和林草部门在防疫工作部署以来工作开展情况。


检查组充分结合现场检查和工作汇报,对松潘县、九寨沟县防疫工作进行集中反馈。陈刚同志强调:非常时期,市场监管、公安、科农、林草部门要站在讲政治、讲奉献的高度,切实加强工作配合,全力以赴打好这场攻坚战。同时提出以下工作要求:一是整合资源抓好宣传工作,把相关禁止公告张贴到经营场所门口,既起到宣传作用,也要起到警示作用;二是进一步压紧压实乡镇、村的主体责任,严密防控坝坝宴的举办,同时要关注小范围、家族式聚集用餐,避免人群聚集,防范食品安全事件发生;三是积极动员商家,尤其是药品经营企业主动联系货源,保障公众用药用械需求。四是要持续监督商品质量、价格,确保市场稳定、有序。鼓励在营业的餐饮服务单位调整经营方式,尽量采用外卖、盒饭等形式开展餐饮服务。五是严密防控野生动物交易、宰杀,要加强对野生动物人工繁养场所的监管,做好环境消毒和封控隔离工作。