24小时报料热线

028-86966315

泸州市市场监督管理局荣获“全国食品安全工作先进集体”

2021年04月19日

来源:本站 作者: 浏览量:5087

 

1.jpg

4月16日,全国食品安全工作先进集体和先进个人表彰会议召开,表彰全国194个先进集体和391名先进个人,泸州市市场监督管理局获得“全国食品安全工作先进集体”荣誉。

近年来,泸州市市场监督管理局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记关于食品安全工作的系列重要讲话和重要指示批示精神,以群众满意为食品安全工作目标,严格落实“四个最严”,坚守食品安全防线,全面加强食品安全监管,推动食品产业高质量发展,取得系列显著成效。泸州市“春雷行动”、整治食品安全问题联合行动等工作均名列全省前茅,明厨亮灶、网格化监管、协管员管理等多项工作多次在全国、全省会议上作经验交流;在省委省政府对市州的食品安全党政同责考核中,泸州市2019排名全省第一,食品安全民意调查连续两年位列全省第一,消费者满意度指数连续两年位列全省第一。

下一步,泸州市市场监督管理局将继续在市委市政府和省市场监管局的正确领导下,聚焦民生热点,强化制度标准,推进食品安全依法从严监管,通过日常监管、监督抽检、主体履责、培训指导、稽查执法等系列举措,构建“从农田到餐桌”全链条全过程食品安全监管体系,坚决守住泸州人民“舌尖上的安全”。(来源:泸州市场监管)