24小时报料热线

028-86966315

海尔冰箱再强,也只是冰箱?这次它带来3大场景,开辟新黑海

2020年10月25日

来源:本站 作者: 浏览量:533667

杀菌净味、长效锁鲜……物联网时代下,冰箱搭载了越来越多的高科技。即使如此,仍有不少人认为,冰箱再强也只是硬件。然而,这次,海尔冰箱带来的却不止于此!

10月24日,以"新鲜入海,共潮生"为主题的2021年海尔制冷产业全球峰会启幕。突破冰箱硬件,海尔冰箱带来了健康保鲜、智慧饮食、服务换新3大场景,开启行业变革的新黑海。

海尔冰箱再强,也只是冰箱?这次它带来3大场景,开辟新黑海

冰箱保鲜差不多?海尔冰箱挑战"新鲜极限"

纵观冰箱行业,产品和功能越来越相似。那么,他们保鲜效果是否也差不多?在峰会现场,海尔冰箱以四季场景为主题发起的"新鲜极限"挑战却显示出了差距。

一般来讲,荔枝在冰箱存储超过7天就会变质。而在峰会现场,走进"夏季"场景打开冰箱,已存储15天的荔枝依旧果皮水润、果肉嫩白;在"秋季"场景中,被封存30天的雪花肥牛肉质鲜嫩……竹笋、枸杞等近10种食材也均新鲜如初。

海尔冰箱再强,也只是冰箱?这次它带来3大场景,开辟新黑海

业内人士分析,冰箱行业革新离不开本身功能的革新。海尔冰箱此次挑战,抬高了行业储鲜上限,或将引领新一轮的保鲜变革。

冰箱只能是一台冰箱?海尔用场景重新定义

当天,全新发布的智宴冰箱及智慧饮食场景也吸睛无数。其中,一位嘉宾在工作人员的指导下进行了体验。当她在海尔智家APP上下单剁椒鱼头的半成品食材后,智慧蒸烤箱接着联动生态菜谱,一键开启定制烹饪,不一会儿,一道色香味俱全的剁椒鱼头就新鲜出炉。

不难看出,在智慧饮食场景中,冰箱已不是单一的存储硬件,更是用户的"私人管家",针对厨房中存储、烹饪等各环节,都能提供主动服务。

海尔冰箱再强,也只是冰箱?这次它带来3大场景,开辟新黑海

现在才想起来换新冰箱?海尔已惠及百万家庭

随着用户品质生活升级,冰箱换新成为大势所趋。海尔冰箱积极探索创新服务形式,自去年9月起持续开展"你好,新鲜到家"活动。截至目前,已服务157万家庭。而此次全新发布的服务换新场景,则将带给用户更智能、便捷的换新体验,满足用户对厨房的美好期待。

总的来说,在整个家电业经历"红海"价格战拼杀、"蓝海"科技航道探索之后,海尔冰箱率先垂范,以场景开启行业新赛道。在这片未知的"黑海",海尔冰箱还将如何继续探索?行业又有谁能迎头赶上?一起拭目以待!