24小时报料热线

028-86966315

巩俐演技的秘密:电影里没有我自己,只有我扮演的人物

2021年10月21日

来源:本站 作者: 浏览量:56747

“在电影里没有我自己,只有我扮演的人物”,10月20日上午,在海信开放日活动上,巩俐通过视频袒露从影34年心迹——在太多的不确定面前,对电影的热爱是始终确定不变的信念。近段时间,巩俐先是担任北京国际电影节主席,随后主演的《兰心大剧院》在全国热映,巩俐30多年来对电影的热爱与坚守,追求极致的态度,持续引发公众热议。

clip_image001.jpg

“我和海信都来自山东,骨子里很执着,喜欢挑战,不怕困难”。作为海信全球品牌代言人,巩俐表示自己和海信有很多共同点,尤其是在工作中,都追求完美,全心全意做好每一件事。

此前海信曾公开表示,选择巩俐作为全球代言人最看重的是她的极致精神,这与海信诉求的信赖和专注不谋而合。素有“巩皇”之称的巩俐作为全球认知度最高的中国面孔之一,与海信中国电视绝对王者的气质也比较相符。

clip_image002.jpg

从 “郎平”、“于堇”到“秋菊“和“九儿”,这些年来,巩俐塑造过很多经典人物。如何才能塑造出这些打动人心的角色,其中的共性和秘诀是什么,巩俐此次也首次揭秘:扮演一个角色,你首先就要成为她,角色的力量来自于生活,在电影里没有我自己,只有我扮演的人物。