24小时报料热线

028-86966315

中国老年医学学会周围血管疾病管理分会巡讲首站走进巴中

2021年07月19日

来源:本站 作者: 浏览量:5804

 巴山六月,酷热袭人。红军故里,共话健康。7月17日,全国老年血栓规范化防治教育项目暨四川省医师协会2021年血管外科医师分会革命老区巡讲活动,首站走进巴中,在巴中市中心医院南坝院区,为全市血管外科相关专业医务人员呈上高水平学术盛宴,并为巴中老年血管疾病患者进行义诊。

微信图片_20210719084916.jpg

中国老年医学学会周围血管疾病管理分会会长,四川大学华西医院血管外科主任赵纪春教授;陕西省医师协会血管外科医师分会会长,西安交通大学第一附属医院血管外科主任刘建林教授;中国医师协会超声医师分会血管超声专业委员会副主任委员,四川大学华西医院超声科副主任医师文晓蓉教授;四川大学华西医院血管外科副主任医师杨轶、杜晓炯;四川大学华西医院血管外科&骨科护士长刘晓艳教授;绵阳市中心医院血管外科主任蒋岚杉教授,四川省骨科医院血管外科副主任乔勇教授,达州市中心医院血管外科吴华平、曾存良,巴中市中心医院重症医学科主任沈华强等11名专家参加此次活动。

当天上午,市卫生健康委副主任罗友军,市中心医院党委书记黄大军出席学术活动,市中心医院副院长马昌军主持。来自全市医疗机构相关专业医护人员300余人聆听了学术讲座。

罗友军代表市卫生健康委和全市医务人员对各位专家的到来,表示热烈欢迎和衷心感谢!他说,本次学术会议聚焦老年血管疾病防治,分享国内最新理念,对老年血管疾病早期预防、及时诊治、持续管理,提高老年人群生存质量,意义极其重大。希望我市参会人员倍加珍惜学习机会,积极参与病例讨论,融会贯通、学以致用。并表示,将一如既往支持血管外科学科建设和质控管理,奋力推动我市血管外科诊疗水平不断提升。

黄大军在致辞中,简要介绍了巴中红色文化和市中心医院发展历程,回顾了与四川大学华西医院的历史渊源,并希望以此次活动为契机,与四川华西医院在血管外科方面建立更加紧密的交流合作机制,在人才培养、科研创新等方面深入合作,共同造福巴中人民。

微信图片_20210719084945.jpg

赵纪春教授表示,巴中是川陕革命根据地的中心和首府,巴中人民为中国革命胜利作出了重要贡献。在建党百年之际,中国老年医学学会周围血管疾病管理分会巡讲活动,首站选择巴中,就是学习巴中革命老区精神,传承红色基因;通过学术会议、科普宣讲、义诊等形式,引导人们关注老年健康,正确对待老年血栓,促进血栓防治的规范化。

杨颖超