24小时报料热线

028-86966315

恩阳区双胜小学内务整理 塑品成格

2021年09月14日

来源:本站 作者: 浏览量:4607

 适逢金秋开学季,又到习惯养成周。近日,双胜小学举行“内务整理大比拼”活动,总结开学“行为习惯养成周”成果,并表彰奖励表现优异的学生。

开学第一周,学校抽出时间集中对文明礼仪、内务整理、就餐就寝、校内活动、学习习惯、安全卫生等进行版块式教育。一周时间的专题训练,全校学生各方面习惯都有了极大的变化,活动当天上午,学校举行“内务整理大比拼”活动,就被褥叠放进行检阅。赛前,全校学生在学校寝室、自家床上对被褥的叠放进行了无数次练手,并以班为单位选出参赛选手;场上,各选手在各自场地灵巧地施展身手;场外,各班啦啦队尽情地为本班选手呐喊助威。三分钟时间里,参赛选手将被褥叠放得整整齐齐,摆放得端端正正。

据悉,此次活动既是对“行为习惯养成周”活动成果的检阅,又为创建特色示范学校夯实了坚实基础。(邹小平)