24小时报料热线

028-86966315

恩阳区茶坝中学开展国防教育暨征兵宣传活动

2021年09月14日

来源:本站 作者: 浏览量:4611

为强化学生国防观念,增强青少年们的民族凝聚力和家国使命感,激发学生保家卫国的爱国意识,近日,学校邀请了巴中市恩阳区茶坝镇人民政府武装部部长朱翔来校开展国防教育主题知识讲座,全校学生1000余人参与此次国防教育暨征兵宣传活动。

  图片1.png     

宣讲会上,朱翔部长从社会现实,青年立志,参军待遇,从军意义等四个方面诠释了青年从军的必要性和现实意义,以其渊博的学识旁征博引,妙语如珠,征服了在场的听众,会场多次响起热烈的掌声。

朱翔部长现身说法,抛弃空洞的理论,以现实案例阐述了从军对个人成长的积极意义,“接地气”的讲述和精辟的论断激起师生的强烈共鸣,唤起了洪宽学子报效祖国,献身国防的热情。

图片2.png

好儿女志在四方,有志者奋斗无悔!宣传会虽已结束,但朱部长的谆谆教诲仍在大家的耳边回响。祖国的召唤,让茶中学子激情澎湃。茶中学子将怀揣报国梦想,立志为富国强军奉献自己的青春和热血!(邹小平)