24小时报料热线

028-86966315

南江县城西市场监管所开展特种设备安全检查工作

2021年07月23日

来源:本站 作者: 浏览量:5650

 

为进一步加强特种设备安全生产监管责任,防范特种设备安全事故发生,近日,南江县市场监管局城西市场监管所在辖区内开展特种设备安全检查,共检查南江县煤电公司、南江县开武液化气有限公司、南江县断渠公园游乐园等特种设备使用企业8家。

图片1.png

在特种设备使用企业,检查人员实地检查了发电厂锅炉、压力容器、压力管道、起重机械、游乐设施等特种设备管理和运行状况,观看了企业中控室监控、调度情况,听取了企业负责人关于安全管理制度建立、机构及安全专职人员配备、设备检验及运行、应急预案编制、应急演练、安全教育培训等情况汇报,并查看了特种设备的检验及维护记录。

检查组强调,企业要严格落实安全生产主体责任,深刻认识防范化解特种设备安全风险的极端重要性,进一步增强危机意识,深入细致排查整治安全风险隐患,加强日常检查,开展应急演练,强化人员培训,真正把特种设备安全管理工作做细做实做到位。要牢固树立“安全责任大于天,安全生产无小事”的理念,进一步健全管理机构、完善管理制度、落实管理责任,严格遵守特种设备安全法律法规和安全技术规范,确保特种设备安全稳定运行。

图片2.png

下一步,城西市场监管所将持续到特种设备使用单位开展检查,及时发现隐患,指导督促企业迅速将风险处置到位,督促企业守住安全生产红线,防范特种设备安全事故发生。

                                      何文韬