24小时报料热线

028-86966315

战疫进行时巴中首个“非接触式人体热成像测温系统”正式启用

2020年02月18日

来源:本站 作者: 浏览量:5908

 

由巴中移动公司提供的巴中首个“非接触式人体热成像高精准测温系统”,2月17日,率先在通江县局级机关办公大楼红峰大厦启用。该系统对出入大厦的人员体温实时监控、精准测量,快速筛查出高温个体并告警,成为大厦疫情防控的智能哨兵。    

图片1.png

据悉,该套“热成像测温系统”采用极简模式设计,部署安装快。在抗疫期间能有效解决“额温枪”人工测量近距离接触、测温不准确的问题。该系统对出入人员体温进行7*24小时全天候、非接触式、全自动热点追踪检测,有效降低交叉感染的风险,测温精度高达±0.3℃。一旦发现有人体温超过告警温度阈值,系统将自动报警并显示人员标签,提醒现场工作人员启动复查方案快速筛查,有效控制传染源并减少错报、漏报,大大提升了防疫检疫工作效率,有助于早发现、早隔离、早治疗,有效控制传染源。          

图片2.png

  据了解,目前全市已经有多家单位与巴中移动达成合作,将陆续安装人体热成像测温系统,未来还将有更多的政府部门、医院、学校、车站、商超等高密度人流进出场所使用这套系统。

图片3.png

下一步,巴中移动将持续发挥“5G+云”服务行业的“灵活、高效、可靠、安全、易管理”等优势,将人体热成像测温系统与云存储、云空间相结合,将所有实时监测数据通过中国移动高速5G网络上传到云端备份、云端存储,为相关部门追溯疑似及确诊患者亲密接触者提供视频数据支持,让未确诊的密切接触者及时隔离,为减少病毒传播扩散、遏制疫情蔓延提供有力保障,高效助力各个单位疫情防控更智能、更精准!

戚福洲 向东南