24小时报料热线

028-86966315

巴中市副市长赵建仁调研指导民营经济发展工作

2020年10月10日

来源:本站 作者: 浏览量:17630

 

10月9日,巴中市人民政府副市长赵建仁深入巴州区、巴中经开区调研指导民营经济发展工作。

微信图片_20201010115131.jpg

赵建仁实地走访了巴中华兴杭萧建设有限公司、巴中市特兴智能科技有限公司、巴中精致现代农业开发有限公司等企业,详细调研了企业运行发展、疫情防控、安全生产、惠企政策落实等情况,并到市民营办听取有关情况。他指出,民营经济撑起了巴中经济“半壁江山”,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥着十分重要的作用。各地各有关部门要不折不扣落实中央、省、市促进民营经济健康发展系列部署要求,进一步做好鼓励、支持、引导民营经济发展工作,帮助企业在融入大局中创新、创造、创富,推动民营经济高质量发展。要抓住政策落实“牛鼻子”,实施“政策精准推送工程”,着力提高政策知晓度和覆盖面,全面落实落地落细市民营经济“10条”、有效应对疫情稳定经济运行“9条”、支持中小企业渡过难关“8条”等政策措施,用心用情解决好企业用工、融资等实际困难和需求,全力帮助企业纾困解难。要认真落实《优化营商环境条例》,瞄准民营企业在市场准入、要素获取等方面的难点和痛点,以营商环境“升级版”催生民营经济发展“加速度”,更大程度激发市场主体活力。要务实开展治理涉企违规收费暨清理拖欠企业账款专项行动,依法保护企业合法权益。要加快构建“亲而又清”的政商关系,光明正大为民营企业站台、撑腰。民营企业要坚定发展信心,有效克服疫情带来的影响,开拓市场、树立品牌,建立现代企业制度,加快发展、创新发展,不断厚植实力,努力把企业做大做强。

微信图片_20201010115139.jpg

微信图片_20201010115146.jpg

巴中市政府副秘书长石涌泉,巴中市市场监管局局长、市民营办主任方明恒参加调研。

蒲博记者白煌