24小时报料热线

028-86966315

绵阳市盐亭县市场监督管理局调研“七里花乡”

2021年05月25日

来源:本站 作者: 浏览量:4876

消费质量报讯(张漱国 记者何小林)5月18日,绵阳市盐亭县市场监督管理局党委书记、局长胥君带队调研“七里花乡”。局党委委员、副局长胥勇刚、李尹、叶映伟,食品生产流通股、质量标准化股、知识产权和广告监管股负责人陪同调研。

胥君一行认真听取了四川省亿尚农业旅游发展有限公司董事长董钦金对公司目前的状况、前景,企业“百合”、“桑茶”两大支柱产业,公司发展的思路、规划以及目前在食品、农产品的生产、经营、销售及产品认证、知识产权等方面存在困难的详细汇报。

李尹、胥勇刚、叶映伟及相关股室负责人针对董清金提出困难和问题现场研究破解,形成了最终协调和解决方案。

李尹指出,“我局将立足认证职能,切实协助企业规划建设有机示范园、协同企业抓好省级消费品认证申报、协助企业开拓创新解决好企业生产、销售中存在的困难和问题;协助企业积极参与我县地域文化农业产品的国家地理标志保护产品申报。

胥勇刚表示,我们将开通绿色通道积极为企业在机面加工、果干、果酒等生产、销售的规划、指导和办证等方面给予大力支持。

叶映伟也表示,市场局将一如既往支持企业积极申报专利,特别是发明专利;积极申报地域文化农产品商标、助推企业做大做强“百合”、“桑茶”两大支柱产业品牌打造。

胥君指出,一是企业要充分发挥专业人才汇粹和地域地源等资源优势,把盐亭的地域文化、人文要素有机结合起来,把盐亭的特色农产品推向全国、推向世界;二是要突出“百合”“桑茶”两大支柱产业主营、其他高附加值特色农产品兼营的模式,形成“万花丛中两点红”又“百花齐放春满园”的良好局面;三是要继续做大做强“百合”“桑茶”两大支柱品牌产业链,做好经营销售、品牌推广、基础设施配套建设等工作;四是要将盐亭特色农产品的研发、开发与农旅融合引领乡村振兴,把“七里花乡”打造成为乡村生活的引领者、城市生活的向往地,在更高层面上推进城乡融合发展。五是市场监管部门要一如既往地在企业提升质量、做优品牌,建好标准,知识产权保护,证照办理等方面真心服务,务求终端见效。