24小时报料热线

028-86966315

江油市“三措并举”助推创建天府旅游名县工作

2021年06月01日

来源:本站 作者: 浏览量:5932

 图片2.png

消费质量报讯(记者何小林)江油市市场监督管理局三举措抓实抓细食品安全监管、价格监管、特种设备监管,切实加强消费维权,营造放心舒心的旅游市场环境。为江油市创建“天府旅游名县”贡献市场监管力量。

 图片1.png 

该局召开党组会,把创建工作列入了当前最重要工作日程,成立天府旅游名县创建工作领导小组,周密制定了实施方案。组织相关股室、监管所负责人召开创建“天府旅游名县”工作会,对照清单任务,对创建工作中的工作内容进行了梳理、部署、细化,明确责任到人,确保创建工作落到实处。积极向市创建办汇报工作开展情况,主动加强与文广旅、综合执法、商务、行政审批等其它职能部门的协调与沟通,形成渠道畅通、反应快捷、密切配合、齐抓共管的监管合力。

积极向省市场监管局争取支持和帮助,专题汇报3次,介绍了我局在创建工作中的相关工作情况和开展进度。挂牌旅游市场监管所,确定具体监管人员,公开监督电话,保持“12315”维权渠道畅通,强化对景区消费投诉的处置办结力度。抽调业务能手加入市创建办公室,协助开展创建工作;在其他所和股室抽调工作人员30名,集中到创建任务重的监管所,举全局之力,持续推进天府旅游名县创建工作。积极向商户及群众宣传创建重要意义,鼓励、引导广大群众积极投入到创建工作中来,增强经营户守法诚信经营的自觉性,营造浓厚的创建氛围。

图片4.png 

按照辖区所分片包干机制,实行所长、工作人员层层工作责任制和责任追究制度,以迎检点位沿线为重点区域加强监管。深入商品经营店,对物价进行监督检查,要求明码标价;深入排查旅游景点游乐设施设备安全隐患,督促维保使用单位按技术规范进行日常维护;深入排查户外广告,严禁发布虚假广告。从4月开始,面向全市餐饮服务、零售药店等经营主体,特别是迎检路线及点位上的餐饮店开展专项整治行动,进一步规范餐饮、药品环节价格秩序,严格按照《餐饮服务食品安全操作规范》和“后厨卫生规范14条”要求提升餐饮店后厨,工作人员驻点指导餐饮单位对照逐条整改提升。针对检查出的问题及时责令相关单位立即整改,并对整改情况进行“回头看”,防止问题反弹。

创建工作开展以来,该局共出动执法人员3900余人次,检查餐饮店、农家乐、食品小摊贩、酒店、超市、药店等经营主体1780余家次。