24小时报料热线

028-86966315

富乐山风景区荷花盛开醉游客

2021年07月21日

来源:本站 作者: 浏览量:4717

图片10.png

消费质量网讯(记者何军)“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”在炎炎夏日,绵阳市富乐山风景区一年一度的荷花展布展进入尾声。

本次展览以“荷堂悦色”为主题,分为了两大展区:富乐堂的“映月荷塘”和豫州园的“红船记忆”。

较上一届荷花展,本届富乐山新增了美国蓝睡莲、埃及红、白睡莲、日出睡莲、九品睡莲、五彩睡莲、科罗拉多睡莲等莲花品种,以及淑女、红太阳、孔雀明玉等荷花品种。两万余盆盆栽、七百余盆水栽荷花盛装而出。展区内陈列了荷花科普展板和荷文化诗词,富乐山以荷为美、以荷为媒,迎来四面八方的游客。

图片11.png

从清晨起,便有络绎不绝的游客来到富乐山。摄影爱好者们架起长枪短炮,舞蹈爱好者们翩翩起舞,绘画爱好者们舞文弄墨,歌唱爱好者们也放开了歌喉。更有游客们自发为党庆生,载歌载舞,其乐融融,真正体现了少有所学,老有所乐。

图片12.png

美丽的景色后面,离不开工作人员的辛勤付出。自春季以来,富乐山风景区的工作人员便在进行荷花的培育、养护、移栽以及水质净化工作,确保为游客们提供一场有影响、有品位、高水平的荷花展。为丰富人民群众的精神文化需求,做出力所能及的贡献。