24小时报料热线

028-86966315

三台县消委会成功调解一起涉农纠纷

2021年06月11日

来源:本站 作者: 浏览量:5835

消费质量网讯( 姜燕 张磊 记者 何军 )6月2日,三台县消委会成功调解一起涉农纠纷,为消费者挽回损失20000余元。

今年1月份消委者黄某于在绵阳市三台县在刘营镇吕某处花3千元购买了20箱地下害虫杀虫药,使用面积38亩,使用后发现农药未起到杀虫作用,所栽种的土豆被老母虫大量啃食,造成减产损失。2021年5月28日,通过全国12315平台进行投诉。

接到投诉后,三台县消委会调查人员会同乐安镇农业服务中心相关专家赶赴土豆种植园实地察看。经现场调查,黄某反映的问题基本属实,土豆实际损坏面积达22亩。为慎重起见,市场监管、法律、农业种植专家多次调查、会诊,已查明经销商吕某销售时未详尽告知农药使用方式,种植户黄某使用不当也有一定责任。6月2日,三台县消委会组织双方当事人进行现场调解,根据黄某实际损失情况和土豆市场价格,最终双方达成调解协议:吕某愿意补偿黄某19250元,双方对调解结果感到满意。

图片1.png