24小时报料热线

028-86966315

梓潼县全力以赴做好2021年四川省青少年速度轮滑锦标赛食品安全保障工作

2021年07月21日

来源:本站 作者: 浏览量:4872

消费质量网讯(仇松林记者何军)2021年四川省青少年速度轮滑锦标赛7月14日起在绵阳市梓潼县各学校开展。为了切实保障比赛期间各参赛者、工作人员“舌尖上的安全”。梓潼县市场监督管理局针对高温季节食品特点,开展重点区域检查,加大赛点及周边餐饮单位查处力度,以明确责任、加强监管、依法处置的工作原则确保食品安全赛前规范到位、赛中监管到位、赛后责任到位。

图片16.png

7月14日前,执法人员提前对开赛学校食堂以及周围餐饮店进行基本条件审核,重点检查食堂安全管理体系以及餐饮服务单位卫生情况、索证索票、进货查验、食品原料、从业人员健康及操作规范、餐饮具消毒、餐饮加工用水等情况,对发现的共性和倾向性问题,现场提出食品安全监督意见并及时约谈经营户,并督促整改到位。

执法人员在7月14日起每天审核梓潼县比赛学校食堂菜谱、派驻专人监督餐饮加工全过程以及食品留样情况,确定个环节处于良好状态。并开展食品安全快速检测,发现异常立即送实验室检查,将异常食品立即停用,确保及时发现、及时解决问题。

为有效应对食品安全突发事件,针对保障任务要求,县市场监督管理局制定了《安全事故发生预案》,确定了监测、预警、报告、响应、处置等一系列流程,加强了投诉举报和应急事件处置工作。同时,监管人员与活动区域食品安全联络员建立有效的信息沟通机制,对现场检查发现的问题做到及时整改落实,确保有效防控食品安全事件的发生。