24小时报料热线

028-86966315

绵阳市特检所全力保科博会特种设备安全

2019年09月05日

来源:本站 作者: 浏览量:3633

           消费质量报讯(记者何小林)从81日开始,绵阳市特检所开展了公众场所电梯安全隐患排查工作,全力保障科博会期间特种设备安全运行。

按照市市场监督管理局《做好第七届科博会期间工作保障方案》部署要求,市特检所采取三项有力举措对科博会场馆、展馆、接待用酒店等重要公众场所电梯安全隐患进行排查。

科博会技术骨干应急保障小组。根据设备分布情况,协调检验工作,科博会应急保障小组制定了应急方案,明确职责分工,实行科博会期间24小时应急值班值守制度,确保紧急情况下,人员第一时间到达现场处理。

开展电梯全方位“体检”。通过查阅资料和检验电梯各安全部件的安全性能和运行情况,对科博会场馆、展馆、接待酒店涉及的21家单位109台电梯进行了全方位的“体检”,共计消除了安全隐患18起。

督促维保单位履职尽职。保障小组要求科博会期间涉及的电梯维保单位派驻技术骨干实行24小时在位值守,并告知其做好电梯的维护保养、日常安全隐患排查工作,确保电梯安全平稳运行。