24小时报料热线

028-86966315

绵阳市开展“世界标准日”主题宣传活动

2019年10月15日

来源:本站 作者: 浏览量:3325

 

在今年“世界标准日”主题宣传活动标准化专家座谈会上,绵阳市市场监管局相关负责人对绵阳市标准化工作情况、修订《绵阳市技术标准研制资助管理办法》情况、“百城千业万企质量对标提升行动”开展情况作了通报。到会国家级、省级标准化技术专家、部分企事业单位标准化工作负责人、新闻媒体代表、市场监管部门负责人对《绵阳市技术标准研制资助管理办法》征求意见稿各抒己见,并对绵阳市标准化工作提出了宝贵的意见和建议。

该局还面向参会企业积极宣传采用国际标准或国外先进标准、标准化良好行为确认、企业产品标准自我声明公开、对标达标提升、企业标准“领跑者”等工作的重要作用和意义,鼓励企业研制先进标准,助力质量提升。现场还发放新标法等宣传材料,增强企业对标准化管理的认识,并现场给予企业标准化工作方面指导和帮扶。

会后,参会代表还对中国重汽汽车标准化生产线和绵阳市红枫母婴学校标准化培训基地进行了“世界标准日感受标准化”现场体验活动。