24小时报料热线

028-86966315

爱心联动两岸一家亲 高金素梅2021年度助学金发放仪式在北川举行

2021年07月15日

来源:本站 作者: 浏览量:5235

图片9.png

消费质量网讯(记者何军)7月15日下午,高金素梅女士资助北川羌族学生助学金发放仪式在绵阳市北川新县城举行。高金素梅通过现场视频连线,与受助的北川羌族学生亲切互动交流,关切询问大家的学习、工作、生活情况,鼓励他们刻苦学习、认真工作、积极生活,这是高金素梅女士连续十三年与其助养的20名北川孩子互动交流。

图片10.png

省台办副主任袁明出席发放仪式并讲话,他勉励孩子们努力学习,以后积极投身社会各项建设事业,用实际行动回报高金素梅妈妈的亲情大爱、回报各级党政部门的持续关爱,做两岸交流的桥梁纽带。

北川县委常委李光辉代表北川对高金素梅及其爱心团队的持续爱心捐助表示感谢,希望受助学生常怀感恩之心、常行感恩之举,努力成为社会有用之才,报效祖国、回馈社会、建设家乡,在奉献社会中实现人生的价值。

据悉,高金素梅自2008年开始持续资助的20名羌族学生,其中有5名同学仍在求学,其他15名同学已经完成学业,有的成为了教书育人的教师、有的成为了保家卫国的军人、有的扎根基层默默耕耘,他们都在崭新的人生旅途中攀登云路、逐光而行,在不同的岗位上用辛勤奉献将高金素梅女士及其爱心团队的大爱传承延续。