24小时报料热线

028-86966315

石马镇开展防汛应急实战化拉动演练

2021年07月15日

来源:本站 作者: 浏览量:5232

消费质量网讯(禹云海 记者何军)7月14日下午,按照党委、政府关于防汛应急拉动演练工作安排,绵阳市游仙区石马镇率先在文峰村举行防汛应急拉动。按照预案设定场景,文峰村村委会立即组织10余人应急队员在短短15分钟以内,冒着烈日和酷暑,身穿救生服,快速来到预案事故发生点。在镇应急指挥中心调度指挥下,应急队员们沉着冷静,按照各自分工,迅速开展现场抢险救援工作。不到10分钟时间整个隧道口两端就按要求设置好了警示标志、隔离栏,扎好了“人墙”。应急队员在各自岗位上有条不紊的履行着自己的岗位职责。

图片12.png

石马镇紧邻涪江,加之科学城快速通道宝成线下穿隧道是现在的车辆、行人必经地,若遇洪水,防患不及时就极有可能发生汛期不幸事件,石马镇也组织横山社区、涪江社区应急队伍在科学城快速通道宝成线下穿隧道两端进行了防汛应急实战化拉动,取得了非常明显的效果。

图片13.png

应急队员古大民说:今天的拉动,帮助我们大大提升防汛应急抢险的快速反应能力,在洪灾面前我们有了正确应对的勇气、底气!

图片14.png

据了解,石马镇将持续开展应对地质灾害等安全事故发生的应急实战化拉动演练。实现好党委政府提出的“贴近实战、反映快速、处置有力”的总要求,确保辖区在汛期不发生任何重大安全事故。