24小时报料热线

028-86966315

绵阳市市场监督管理局召开党风廉政建设工作推进会

2021年07月26日

来源:本站 作者: 浏览量:5219

消费质量报讯(记者何小林) 为全面贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十一届五次全会、市纪委七届六次全会工作部署,压紧压实党组全面从严治党的主体责任,扎实推进各项重点工作落地见效,绵阳市市场监管局与7月23日召开党风廉政建设工作推进会。局党组书记、局长陈兴刚出席会议并讲话。局党组副书记、副局长任晓平主持会议。局班子成员、机关各科室及直属单位负责人参加会议。

图片6.png

陈兴刚指出,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行以人民为中心的发展思想,自觉做到“两个维护”。要认真抓好“听音问廉绵州行”活动,问计于民、问需于民,找准群众反映强烈的突出问题,靶向治理群众身边的腐败和不正之风。要扎实推进市场监管领域党风廉政建设和反腐败工作,强化民主集中制落实,切实规范“三重一大”行为。要进一步抓好风险防范工作,严格落实“两个责任”,着力构建亲清新型政商关系,不断巩固和发展全局良好政治生态。

陈兴刚强调,一是局党组班子成员要自觉履行党建和党风廉政建设“一岗双责”。抓好分管领域的党风政风建设,以优良党风凝聚党心民心,带动政风民风。二是各科室、各直属单位、各园区分局要认真履行管党治党政治责任。抓业务必须抓作风,要围绕重点工作,查漏补缺,完善举措,注重工作实效,推动各项工作圆满完成。三是各支部要充分发挥战斗堡垒作用。要教育引导党员干部深入学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,切实把党史学习教育成果转化为做好工作的动力。