24小时报料热线

028-86966315

绵阳市特检所启动最大承压类特种设备检验工作

2021年09月18日

来源:本站 作者: 浏览量:4853

clip_image001.jpg

消费质量报讯(任毅记者何小林)9月17日,绵阳兴绵燃气有限责任公司(原绵阳燃气集团)“开罐检验项目启动会”召开,标志着绵阳市辖区范围内最大的承压类特种设备检验工作进入读秒倒计时。

绵阳兴绵燃气有限责任公司储备站现有4台3000m3天然气球罐,主要用于冬季为绵阳城区天然气调峰。该组球罐于2013年11月投入使用,2017年11月,由绵阳市特检所对该设备进行了首次定期检验,自投入使用以来运行参数稳定,使用状况良好。

现球罐检验周期已临近,该项目的检验检测工作属该市城镇燃气民生工程,绵阳市特检所领导高度重视,为切实保障绵阳城区民用天然气安全,所内积极配合使用单位做好检验前的准备工作,截止目前4台球罐的放空、置换工作已在紧锣密鼓的进行中,力争在检验周期到期前,顺利完成检验工作,确保冬季绵阳城区民用天然气用气高峰安全。