24小时报料热线

028-86966315

北川:聚焦主责主业 全力维护辖区消防安全

2021年09月26日

来源:本站 作者: 浏览量:4792

clip_image001.jpg

消费质量网讯  (罗威记者 何军 )政府专职消防救援队伍是国家综合性消防救援队伍的重要组成部分,承担着履行防范化解重大安全风险、应对处置各类灾害事故的重要职责。绵阳市北川羌族自治县政府专职消防救援队坚定不移地贯彻落实“两严两准”建队标准,着眼“全灾种、大应急”任务需要,为保护人民群众生命财产安全奉献着自己的力量。

北川政府专职消防救援队结合实际情况实施科学举措,时刻准备出现在人民群众最需要的地方,通过强化执勤备战、深化防火巡查、细化宣传教育等举措,在体能、技能和战术训练上做到精益求精。按照“巡查一个、培训一个”的工作思路,消除各类场所消防安全隐患,积极普及消防安全知识,提高防灾减灾能力,确保辖区消防安全持续稳定。

同时,以党史学习教育为契机,北川政府专职消防救援队扎实开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦群众“急难愁盼”,从“小切口”入手,送水、除蜂窝、捕捉蛇、取钥匙……解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,集中精力把实事办实、好事办好,着力提升为民保障服务水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。