24小时报料热线

028-86966315

绵阳农村商业银行实现“开门红”

2021年09月28日

来源:本站 作者: 浏览量:4794

绵阳农商银行于2021年6月30日取得开业批复,8月13日正式挂牌开业,目前运行平稳,各项工作有序开展。开业一个月以来,绵阳农商银行着力打好“三张牌”,强势实现“开门红”。截至9月15日,实现各项存款余额472亿元,比开业前增加1.14亿元,比取得开业批复前增加4.05亿元;各项贷款余额282亿元,比开业前增加2.36亿元,比取得开业批复前增加1.22亿元。

 

打好“重点项目牌”,服务地方经济  

 

绵阳农商银行认真贯彻《绵阳市重大项目金融加速工程实施方案》,聚焦重点地区、项目和企业,于8月13日与涪城、游仙、安州区,高新区、经开区、科技城新区直管区、仙海区管委会签订《市域经济发展银政战略合作协议》,5年内将为各辖区累计授信1000亿元;及时对接了绵投集团、九洲集团、长虹集团等大型国企,一户一案制定专项服务方案。


目前,正在推进与九州、东辰、绵投等集团签订银企战略合作协议,对各企业和经济组织代表授信累计达19亿元。特别是拟对绵投集团的各类企业债、公司债等债券业务新增总授信15亿元,授信已通过绵阳农商银行内部审批,后续四川省内的各家信用社、农商银行均可购买绵投集团发行的各类债券。

 

打好“普惠金融牌”,支持中小微企业   

 

绵阳农商银行积极落实《绵阳市市场主体融资畅通工程实施方案》,积极参加科博会“全球青年学者论坛一一绵阳科技城专场”暨“绵州金英荟涪城区专场”,现场向2家科技人才创新企业授信1000万元,对接企业20余家;积极对接市财政局,拓展“政采贷”线上办贷渠道,将为政府供应商企业提供更便捷顺畅的线上信贷支持;8月27日,绵阳农商银行118个网点完成渠道智能化改造,基本实现客户一站式服务,同时,在长虹中段支行成功开展“社区银行”试点工作,为辖内群众提供更优质便捷的金融服务,得到大众认可,拟在其他支行推广。

 

打好“乡村振兴牌”,拓宽“三农”广度  

 

绵阳农商银行大力落实我局倡导的乡村振兴“金融甘露”行动,持续加大“三农”支持力度。一是全面启动整村评级授信工作,确立对符合条件的成年家庭成员分别授信的原则,对无法见面的农户,通过账户流水、社保缴纳等信息开展线上评级授信,切实提升普惠贷款投放力度、广度。二是支持现代农业园区建设,围绕“10+3”现代农业产业体系,为辖内每个现代农业园区设立专营服务支行,量身定制综合金融服务方案,为园区建设及入驻主体提供资金结算、信贷融资、财务顾问等“一揽子”金融服务方案。(绵阳农商银行办公室)