24小时报料热线

028-86966315

全省国际(地区)合作园区创新创造与高价值专利培育培训班(第二期)在绵阳开班

2021年09月28日

来源:本站 作者: 浏览量:5307

 图片6.png


消费质量报讯(记者何小林)9月26日,全省国际(地区)合作园区创新创造与高价值专利培育培训班(第二期)在绵阳开班,此次培训由四川省知识产权服务促进中心、四川省商务厅、四川省经济和信息化厅主办,绵阳市市场监督管理局(知识产权局)承办。培训为期3天,绵阳市及辖区县(市、区)市场监管局,绵阳高新区等园区,有关外向型企业等从事知识产权工作人员100余人参加了培训。


省知识产权服务促进中心二级巡视员李轶出席开班仪式并进行了动员讲话。他要求,参训学员要珍惜培训机会、坚持学用结合、遵守培训纪律,用所学的知识构筑海外知识产权风险防控“防火墙”,增强产品国际市场竞争力,为推动国际(地区)合作园区、外向型企业创新创造、高价值专利培育贡献一份力量。


绵阳市市场监管局党组成员、市知识产权促进服务中心主任张世东在开班仪式中致辞。他指出,绵阳市知识产权工作要着力提升专利质量,实现专利创造由“量的积累”向“质的提升”转变,打造一批高价值专利或专利组合,探索形成可复制、可推广的高价值专利培育路径和模式。


此次培训邀请了中国社会科学院、上海大学、四川大学、西南科技大学知识产权领域专家学者,针对企业“走出去”商标品牌保护考量、外向型企业高价值专利挖掘与布局等内容进行讲授。参训学员纷纷表示,此次培训贴心细致、内容丰富,专家学者授课深入浅出、案例生动,对于园区、企业提升海外知识产权风险防控能力、市场竞争力有很强的针对性、指导性、实用性,培训效果显著,受益良多。