24小时报料热线

028-86966315

北川深入开展“我为群众办实事”实践活动

2021年06月07日

来源:本站 作者: 浏览量:5455

图片1.png

消费质量网讯(杨金川 记者 何军 )近日,绵阳市北川羌族自治县桂溪镇工作人员在该镇八角村开展“大调研、大走访、大排查”活动,居住在九黄线两旁的村民就出行安全给出了意见和建议。桂溪镇八角村地理位置特殊,位于九环线桂溪桥头至平通交界处绵延5公里,有210余户村民居住在道路两旁,一到晚上,村民回家出门都只能“摸黑”。

在了解到群众所需所盼之后,桂溪镇积极争取相关资金,为九环线道路两旁八角村村民安装了36盏太阳能路灯,让光明照亮夜晚回家的路。

图片2.png

“以前没有路灯,这条路车又多,有时候干农活晚了点回来,走在路上心里都不踏实,现在安了路灯,一路上都亮堂,晚上走路回家安全多了”。村民雍发云说道。

党史学习教育开展以来,该县党员干部深入乡(镇)、村(社区),进田间,走楼栋,围绕巩固脱贫攻坚与乡村振兴、“五大攻坚行动”等中心工作,了解群众急难愁盼,收集乡村振兴、基层治理、生态环保、民营经济健康发展等14个方面的问题。在走访过程中,能当场解决的问题要当场协调解决;不能当场解决的问题交县党史学习教育办公室和县委目标绩效办转相关部门办理销号,切实解决群众揪心事、烦心事。截至目前,该县开展调查研究3200人次,收集各类民生问题1750余个,解决各类民生问题1600余个。