24小时报料热线

028-86966315

庆百年华诞 谱时代新篇 —石马镇庆祝建党成立100周年暨“七一”表彰大会

2021年07月05日

来源:本站 作者: 浏览量:5933

消费质量网讯(方玮 李仕杰 记者何军)6月30日上午,绵阳市游仙区石马镇在金马剧场举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会。会议由镇党委副书记王建主持,全镇700余名党员参会。


庆百年华诞 谱时代新篇—石马镇举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会140.png

庆百年华诞 谱时代新篇—石马镇举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会142.png

 “童心向党”党史主题作品展

庆百年华诞 谱时代新篇—石马镇举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会267.png

作品展览

解放社区有着51年党龄的老党员杜碧华说道:“小朋友们创作的文艺作品富含创造力、生动形象,把我们的党史用手抄报、书法作品展示出来,让我们对党的百年历史更加的清楚深刻”。

庆百年华诞 谱时代新篇—石马镇举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会360.png


参会党员观赏书画展

 百人签名送祝福

为给广大党员提供一个向百年大党表达祝福的平台,镇党委精心准备了“向党说句心里话 百年华诞送祝福”签名墙。

“伟大的党青春永驻、伟大的祖国繁荣富强、伟大的人民幸福安康”“祝亲爱的党生日快乐”“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”,参会党员在签名墙上饱含深情地写下想对党说的心里话,一句句朴实、暖心、真挚的话语,表达出石马镇广大党员干部对党的热爱和祝福、对祖国的衷心祝愿,表明为党的伟大事业、中华民族的伟大复兴而不懈努力的决心。

庆百年华诞 谱时代新篇—石马镇举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会591.png

贾东书记书写祝福语

庆百年华诞 谱时代新篇—石马镇举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会604.png

大会在雄壮的国歌声中正式开始。

庆百年华诞 谱时代新篇—石马镇举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会629.png

表彰先进、树立榜样

会上,该镇党委副书记、政法委员、矛盾纠纷多元化解中心主任李水林同志宣读了表彰先进的决定,现场对12个先进基层党组织、10名优秀党组织书记、10名优秀党务工作者、100名优秀共产党员进行了表彰。镇党委还为受表彰的先进个人和“党龄达到50年”的老党员代表精心定制了绶带。

庆百年华诞 谱时代新篇—石马镇举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会775.png

庆百年华诞 谱时代新篇—石马镇举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会779.png

表彰先进党组织和优秀个人

受表彰的党组织和个人也纷纷表示:要把表彰作为鞭策,把荣誉作为力量,不忘初心、牢记使命,戮力同心、接续奋斗,为党和国家事业做出新的积极贡献。 

颁发“光荣在党50年”纪念章

会上还为15名“党龄达到50年”的老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。


庆百年华诞 谱时代新篇—石马镇举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会919.png

党委书记贾东为光荣在党50年老党员代表颁发纪念章

 天林村50年党龄老党员杨启全表示:“这枚纪念章太精美了,收到这枚奖章我感到非常的光荣和骄傲!在今后的生活,我将牢记荣誉,持续发挥党员的先锋模范,在社区治理和服务群众等方面发挥自己的微薄力量。”


新党员入党宣誓、老党员重温入党誓词

随后,镇党委委员、组织宣传统战委员方玮同志宣读了关于吸纳预备党员及预备党员转正的通知。在镇党委书记贾东同志带领下,新发展党员在党旗下进行了入党宣誓,老党员重温了入党誓词。

庆百年华诞 谱时代新篇—石马镇举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会1161.png

新党员入党宣誓

庆百年华诞 谱时代新篇—石马镇举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会1171.png


老党员重温入党誓词

刚刚被吸纳为预备党员的天林村党总支李静洁表示:在建党百年华诞之际,能成为预备党员,我觉得这是无比光荣与自豪的。今后,我将继续努力以党员的标准严格要求自己,践行共产党人的初心与使命,自觉接受党员和群众的监督,做时代合格的答卷人! 

党委书记讲专题党课 

会上,镇党委书记贾东同志向全体党员讲授了一场题为《践行‘四个一’,做新时代合格共产党员》的生动党课。

庆百年华诞 谱时代新篇—石马镇举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会1360.png


贾东书记讲授党课 

 党课结束后,贾东同志带领全场党员齐声为党送上祝福:“衷心祝愿我们伟大的党青春永驻,伟大的祖国繁荣富强,伟大的人民幸福安康!”

庆百年华诞 谱时代新篇—石马镇举行庆祝中国共产党成立100周年暨“七一”表彰大会2242.png

全体党员齐声为党送上祝福

最后,大会在全体参会人员合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落幕。