24小时报料热线

028-86966315

石马镇开展表彰先进退役军人工作者和八一慰问活动

2021年08月03日

来源:本站 作者: 浏览量:5148

消费质量网讯(赵龙 李忠华 记者何军)为隆重庆祝中国人民解放军建军94周年,在“八一”建军节来临之际,石马镇开展表彰先进退役军人工作者和八一慰问活动。

7月28日,石马镇退役军人服务站站长魏爱军对退役军人工作者、基干民兵、创业退役军人、军属等17位优秀人员进行了表彰。

这些优秀人员有的无私奉献,竭诚服务,带领父老乡亲脱贫致富;有的立足本职岗位,奉献自我,以奋斗姿态践行初心使命;有的热衷公益事业,传递温情,以大爱无疆的胸怀成就梦想。魏爱军站长代表石马镇党委、政府感谢他们对拥军工作作出的突出贡献并致以节日的问候和美好的祝福。

魏爱军表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,做好退役军人工作,是我们党在革命、建设、改革各个历史时期一以贯之的优良传统。我们要秉持“以退役军人为中心”的理念,充分发挥退役军人服务站的重要作用,用心用情用力做好退役军人服务保障各项工作。

图片1.png 

7月29日-7月30日,镇党委书记贾东,镇党委副书记、镇长魏爱军等领导走访慰问困难退役老兵、烈属,每到一处,都要认真亲切了解他们的身体状况、生活起居及家庭情况,认真聆听他们的难忘记忆,同时感谢他们为国家做出的贡献。

图片2.png 

镇党委书记贾东表示:要高度重视退役军人工作,进一步强化服务意识,加大关心关怀力度,多为他们办实事、解难题,真正把党和国家关心关爱退役军人的各项要求落到实处,让他们的生活更有荣誉感、获得感和幸福感。退役军人工作者要坚决扛起政治责任,认真履行岗位职责,不断提升全镇双拥工作整体水平。

此次慰问,不仅为优秀工作者、退役军人、军属送上了节日的问候与祝福,也加深了政府与退役军人之间的情谊,同时也让他们感受到党和政府的关心、关怀,弘扬了中华民族拥军优属的优良传统。