24小时报料热线

028-86966315

北川打通联系服务群众“最后一公里”

2021年08月11日

来源:本站 作者: 浏览量:5615

消费质量网讯(王国剑 记者 何军)“作为一名基层党员干部,我要率先垂范,敢于担当、甘愿奉献,同乡亲们一道,再接再厉,苦干实干,共同富裕,让群众记得起、信得过、靠得住。”绵阳市北川羌族自治县陈家坝镇黎山村党总支书记、四川省第八届劳动模范成满平分享了他对习近平总书记“七一”重要讲话精神的理解。

图片3.png

党史学习教育开展以来,陈家坝镇坚持把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿始终,采取“四学”模式,集中学,专题学,自主学,情景学互相结合,深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的重大意义、主要内容和丰富内涵,在领会内涵、把握实质上,在学用结合、转化成效上持续用力。采取“1+2+N”形式,创新开展党史学习教育专题学习;采取“联系村领导+村党(总)支部书记”方式,开展“学党史、讲党课”活动27场次,组织老党员、党务工作者,集中宣讲党的政策,讲好党的故事;打造“指尖课堂”,通过学习强国、微信公众号等线上平台,让党员干部随时随地观视频、学理论;先后组织13批次党员干部到两弹城、王右木纪念馆实地参观学习革命先驱们的家国情怀和奉献精神。

陈家坝镇将“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育全过程,致力于解决群众最关心、最直接、最现实的问题,不断提高群众的获得感、幸福感、安全感。建强一支队伍。组建基层党员支援服务队伍,积极参与环境卫生整治、疫苗接种服务、防汛抗旱等重点工作,及时解决群众身边的困难问题。开设一条渠道。充分利用微信平台,在全镇13个村(社区)建立工作交流群、党员志愿服务群,群众遇到问题及时向微信群反馈,做到小事不出门,大事不出村,事事有着落。关爱一个群体。结合“听音问廉绵州行”等活动,通过入户摸排,全面掌握留守老人儿童、重病户等基本情况,通过爱心慰问、社会捐赠等方式,帮助困难群众解决问题24个。做优一类服务。组织广大基层党员干部积极参与环境整治、交通疏导、疫情防控等志愿服务实践活动,树立党员干部为民办实事的良好形象,不断拉近干群关系。

学党史,悟思想,守初心,办实事。北川羌族自治县陈家坝镇不断增强党员干部理想信念定力,践行初心使命。依托“大调研、大走访、大排查”活动,深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众“急难愁盼”,打通联系服务群众“最后一公里”。