24小时报料热线

028-86966315

北川曲山镇打牢“学”之基础

2021年09月06日

来源:本站 作者: 浏览量:4694

消费质量网讯( 任艾萍 记者 何军)绵阳市北川羌族自治县曲山镇坚持创新和活化学习形式,以借网络平台送学、村干部上来跟学、用活资源近学的方式,多措并举确保党史学习教育多点突破,全面开花,在学得全面、学得到位、学得有趣上持续用力,推进党史学习教育持续升温。

针对在外党员无法参加集中学习、没有书本资料的情况,曲山镇黄家坝村创新送学方式,在支部开展集中学习时通过录制现场学习视频,推送至支部党员群,一方面便于在外党员跟进学,另一方面错开工作学习时间,确保两不耽误。

针对村社干部重视程度不高、学习效果不好、镇级指导力度不够的情况,制定村社干部跟学计划,曲山镇党委在开展专题党史学习会时,每次调度2个村(社)书记、副书记列席参会学习,听取所调度村近期党史学习教育工作开展情况及下一步工作打算。以此进一步提高村社干部的思想认识,多方式指导所辖支部党史学习教育工作,强化推进学习教育进度,提升学习教育效果。

利用“5.12”汶川特大地震纪念馆这一红色资源,全镇党员就近学习抗震救灾民族团结精神。朝安村党支部利用主题党日活动组织党员前往朝安村无名英雄红军墓,缅怀革命先烈,传承红色基因。石椅村党支部组织建立了村史馆,教育引导村民重温发展历史,常怀感恩之心。