24小时报料热线

028-86966315

广州美生专医疗美容门诊部发布“国产瘦脸针”等医疗用毒性药品广告 被罚20万

2021年07月21日

来源:中国网 作者: 浏览量:34014

中国网财经7月20日讯近日,广州市市场监管局公布了2021年第二批虚假违法广告典型案例。其中,广州美生专医疗美容门诊部有限公司违法发布“医疗用毒性药品广告”被罚20万。

案件信息显示,广州美生专医疗美容门诊部有限公司自2020年2月始至案发时(2021年5月20日)止,通过自身网店销售“DR REBORN国产瘦脸针除皱改善咬肌小V脸 瘦肩针 瘦腿针 医美”项目,发布了“国产瘦脸针”、“衡力瘦脸针”等医疗用毒性药品广告,违反了《中华人民共和国广告法》第十五条第一款的规定,构成了发布医疗用毒性药品违法广告的行为。2021年5月20日,广州市天河区市场监管局依法对当事人做出责令停止发布违法广告,罚款20万元的行政处罚。

该公司违法广告涉及的瘦脸针实为“衡力牌注射用A型肉毒毒素”,根据《关于将A型肉毒毒素列入毒性药品管理的通知》(国食药监办〔2008〕405号)的要求,A型肉毒毒素列入毒性药品管理。

在某社交平台最新评论中,记者发现有消费者反映广州美生专医疗美容门诊部有限公司某线下门店存“强制注册办理会员” 等霸王条款行为。

对此,中国网财经记者致电广州美生专医疗美容门诊部有限公司, 但电话一直无法接通。

天眼查显示,广州美生专医疗美容门诊部有限公司成立于2015年10月,注册资本为200万人民币。吴美燕为法定代表人、执行董事兼总经理。广州美生专企业管理有限公司是持股100%的大股东。