24小时报料热线

028-86966315

广州蜜都化妆品有限公司“净护早晚双效牙膏”等广告涉及疾病治疗功能等内容 被罚18.5万元

2021年07月21日

来源:中国网 作者: 浏览量:34089

中国网财经7月20日讯近日,广州市市场监督管理局发布的“2021年第二批虚假违法广告典型案例”显示,广州蜜都化妆品有限公司因发布“净护早晚双效牙膏”等违法广告,被罚18.5万元。

通告显示,广州蜜都化妆品有限公司自2019年12月始至案发时止,利用自身网站、微信公众号等平台发布“净护早晚双效牙膏”和“御肤双萃净润除螨皂套盒”广告,含有“能够养护牙龈,缓解牙齿敏感、出血,以及各种症状”“双重美肌成分,除螨率高达99%+”等涉及疾病治疗功能、易使推销的商品与药品相混淆等内容,违反了《中华人民共和国广告法》第八条和第十七条的规定。

2021年5月8日,广州市从化区市场监管局依法对企业做出责令停止发布违法广告,在相应范围消除影响,罚款18.5万元的行政处罚。

对此,中国网财经记者致电广州蜜都化妆品有限公司,但电话一直无法接通。

在广州蜜都化妆品有限公司网站上,记者发现目前已无“净护早晚双效牙膏”和“御肤双萃净润除螨皂套盒”相关内容的介绍,但在微信公众号中还能看到这两款产品的介绍。

资料显示,广州蜜都化妆品有限公司成立于2016年11月04日,经营范围包括生物技术转让服务、化妆品及卫生用品批发等。谭善成为法定代表人、执行董事、经理。