24小时报料热线

028-86966315

宣汉县市场监督管理局 特殊时期特种设备监管“特事特办”

2020年02月15日

来源:本站 作者: 浏览量:3982

 目前,全县防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入关键时期。宣汉县市场监管局在做好食品药品及口罩、酒精等防护用品质量安全、价格稳定的同时,时刻绷紧安全这根弦,对特种设备采取“特事特办”的方式,切实加强监管。

blob.png

一是强化维保单位要督促、指导企业严格按照消毒指南每天对电梯轿厢、轿门、自动扶梯扶手等部位进行消毒。特别是对电梯按钮不能进行喷洒,只能通过擦拭方式进行消杀,避免电梯因消毒造成损坏和故障。

二是通过对维保单位、电梯使用单位建立QQ、微信群等方式,及时传达各项工作要求,在医院、超市等人口密集地,坚持每15天进行一次维护保养,每天定时报告保障情况。

三是积极协调县疫情防控应急指挥部,帮助维保单位工作人员外出维修办理出入证,开具车辆通行证等服务工作。

四是做好维保单位复工的各项准备工作,对职工健康状况进行全面摸排,建立工作台账,并制定具体的防护措施和维保计划。特别是对大型游乐设施、商场等人口集聚地的每一台电梯、每一台游乐设施进行用前维护、保养。

五是针对节后到期的特种设备,优化检验申报方式程序,使用单位可通过网络提交申请资料,经审核合格后约定检验时间,开展现场检验。

(李欣杭、王学萍 消费质量报记者鲜继萍)