24小时报料热线

028-86966315

宣汉市场监管局双管齐下   精准战“疫”市场一线

2020年02月15日

来源:本站 作者: 浏览量:3898

blob.png

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宣汉县市场监管局一班人将“疫情就是命令,防控就是责任”这十二字铭之肺腑,个个冲锋在前,用铁肩膀彰显市场监管人的责任与担当。

围绕执法重点,重拳出击整治违法行为。一是强化防控力度,坚持日查夜巡,执法人员走遍全县每个角落,按要求积极关停门店、企业,宣传防疫相关知识;同时全天候受理12315投诉举报,确保第一时间高效精准处理,及时回复处置,解除群众恐慌疑虑,保障消费者的合法权益。二是紧盯执法重点,全力加大野生动物市场监管执法力度,坚决取缔和严厉打击非法野生动物市场和贸易;明晰以口罩等防控物资和居民生活必需品为重点,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等价格违法行为,截止目前共立案查处8件涉嫌销售“三无”口罩、哄抬价格违法案件,有力维护了特殊时期的健康市场秩序。

拓宽服务广度,抓住关键全力服务大局。一是突出主动服务,帮助保障防控疫情物资供应,协调帮助该县4家药店圆满完成供应市民口罩销售工作,为部分市民解决了口罩短缺的燃眉之急。二是突出靠前服务,紧盯重点区域,为全县营业的农贸市场和大型超市指派专人驻点,督促帮助规范市场,维护秩序,全力保障安全;采取“特事特办”的方式,积极协调县疫情防控应急指挥部帮助维保单位、药店、快递等行业工作人员办理出入证,开具车辆通行证等服务工作,以快速服务保障大局稳定运行。

黄政  消费质量报记者鲜继萍