24小时报料热线

028-86966315

夫妻同心,逆行战“疫”

2020年02月13日

来源:本站 作者: 浏览量:12712

“老人家,把口罩戴好,鼻子捂好”、“记得每天要消毒,喊群众买完东西就走了,不要打堆”“把购买发烧、咳嗽药的消费者登记好,要给他们测体温。”天还没有亮透,杜胜甫已经穿梭在市场里、超市中、药店内了。他声音有点沙哑,戴着的口罩已湿透,但仍不停地重复的上面的话。这已经是荣县市场监督管理局党员、乐德市场监督管理所副所长杜胜甫战斗在一线的第16天,这16天里,他日夜坚守在工作岗位,随时准备处理突发情况。

大年三十接到命令后,他立刻回到防控疫情第一线。因所长被阻隔在湖北,他临危受命,挑起了一个所的责任。暂关餐馆,取消群宴,维持市场秩序、保障物资供应、严管野生动物交易、严查哄抬物价、处理投诉举报,他以身作则,带领着乐德所同事,始终战斗在疫情的最前线。六点早起奔赴集贸市场、中午检查药店卫生室、下午巡查茶馆关停情况、晚上继续检查夜宵摊点关停情况。日复一日,他已经把防控工作变成了生活习惯。

他妻子是名护士,春节前,还在休产假的妻子收到命令,回到医院呼吸与重症学科工作岗位。夫妻二人的离开,只能把不满半岁的女儿交给岳母。正月十五,他打电话告诉妻子,作为医护人员的家属,本应在这个特殊的时候,做好你的后勤保障工作,作为女儿的父亲,本应在病魔肆虐的时候,为她遮风挡雨。但是我是一名党员、是一名市场监管人,你有你的战场,我有我的任务,你在前线救死扶伤,我要在后方做好保障,在这个特殊的时期里面,我们各自担负着责任和使命。待寒冬过后,春暖花开,我们一家团聚,再饮庆功酒。

在这个没有硝烟的战争中,有无数个杜胜甫一样的党员冲锋在战斗的最前线。他们用最朴实的语言诠释着入党的初心、用最实际的行动践行着伟大的使命。

消费质量报记者 欧月宾

blob.png

检查药店咳嗽发烧药品销售登记

blob.png

检查超市食品销售情况


关键词: