24小时报料热线

028-86966315

我州全力疏导群体性聚餐聚集活动

2020年02月03日

来源:甘孜州政府官网 作者: 浏览量:1579

 

一是及时通过州内主流媒体发布,并印发“温馨提示”、“甘孜州消费者协会倡议书”等形式开展野生动物保护、餐饮服务食品安全操作规范等普法教育和宣传,提醒广大群众、餐饮服务经营者要清醒认识当前疫情防控工作的严峻性和组织群体性聚餐可能引起疫情扩散的危害性。

二是通过发放“告诫书”的形式,要求餐饮服务单位、乡厨及专业加工团队在疫情防控期间不得承办群体性聚餐宴席。要求一律取消或延迟集会展览、文化体育、集体宗教活动等群众性聚集活动。

三是开展市场监管巡查的同时,加强与乡镇党委政府、村(社区)的协同,组织居民、村民参与,有效管控农村坝坝宴。一律取消或延迟举办婚宴,引导丧事从简并严格控制参加人数。

四是严格执行应急值守制度,畅通12315投诉举报渠道,及时受理、快速处置违反群体性聚餐规定的投诉举报信息,对举报违规开展群体性聚餐或者非法经营野生动物的行为,做到迅速核查,依法处理。

截至1月28日,全州市场监管部门共出动监管执法人员1621人次,取消群体聚餐活动348场次,9800余桌,通过投诉举报及时处置群体性聚餐3起。