24小时报料热线

028-86966315

广安市广安区市场监督管理局集中开展食品快检培训

2019年07月17日 00:00:00

来源:本站 作者: 浏览量:278

为强化一线监管执法人员食品监管能力建设,高效履行食品监管职责,7月11日,广安区市场监督管理局对9个基层监管所进行了食品安全快速检测法规知识暨业务技能培训。


此次培训邀请了广东达元绿洲食品安全科技股份有限公司工程师黄国华授课,对基层日常监管中常见的生鲜肉中的瘦肉精、蔬菜中的农药残留、银耳中的二氧化硫、食用油中的过氧化值、牛奶中的蛋白质等项目进行了快速检测现场演示,对操作方法作了详细讲解。并现场实操检测了牛奶、食用油、银耳、蔬菜、鸡肉等品种,有效提高了现场参训干部职工的快检操作技能。


区市场监管局自机构合并以来,始终将守住三条底线即食品安全、药品安全和特种设备安全作为监管工作的重点。针对合并后职能职责的交叉融合,监管执法队伍综合业务能力的提升培训,局党委将分类别、有步骤的组织全局干部职工对法律法规、业务技能等进行学习培训,强化监管执法队伍建设,提升市场监管能力,为全区经济社会的高质量发展提供有力保障。



(药检所/吴挽成记者黄明辉)