24小时报料热线

028-86966315

邻水:打造文旅品牌 推动文旅产业高质量发展

2021年06月11日

来源:本站 作者: 浏览量:5692

6月9日下午,邻水县委副书记、县长、县文化和旅游产业领导小组组长石国平主持召开邻水县文化和旅游产业领导小组2021年第一次会议,传达省、市文旅发展大会和县委书记黄永鸿文旅工作座谈会讲话精神,研究部署2021年文旅产业发展工作,县委常委、宣传部部长张盛,领导小组各成员单位负责人参加会议。

会议审议了县文化和旅游产业领导小组组成人员调整名单、领导小组工作规则、2021年文旅产业发展工作要点、创建省级全域旅游示范区实施方案和创建天府旅游名县任务清单,听取了全县文旅产业发展情况和2021年重点工作安排汇报。

会议指出,大力发展文旅经济加快建设文化旅游强县是县委县政府的重要决策部署,县文化和旅游产业领导小组要务求实效,防止“眉毛胡子一把抓”,在总体规划的基础上,一年确定2-3件事情,重点推进,持之以恒。各成员单位要各司其职,各负其责,切实把文旅产业发展工作落细落实。

会议强调,一要弄清现状,找准定位。当前邻水文旅发展现状是区位好,引流不足,资源好,开发不足,硬件好,内涵不足,设想好,推进不足。二要确立目标,分解任务。长远看要以创建天府旅游名县为牵引,近期要以创建省级全域旅游示范区为目标,以此带动天府旅游名县候选县创建,推动全县文旅高质量发展。三要明确重点,稳步推进。体系上要将创建省级全域旅游示范区作为整个文旅工作体系;活动上要以文化活动为重点,持之以恒办好传统文化活动,继续深化“巴蜀风韵·橙意邻水”文旅宣传周活动,着力打造邻水品牌;方法上要以创建为抓手,把准方向,压实责任,实行每月调度机制,全力推进文旅工作。

会前,石国平同志在张盛的陪同下,前往博物馆、文化馆、邻水剧场和旧图书馆调研,听取了相关情况介绍。(邱红梅 刘苏阅记者黄明辉)