24小时报料热线

028-86966315

岳池县市场监督管理局:强化知识产权保护 营造良好营商环境

2021年06月10日

来源:本站 作者: 浏览量:5144

为推动岳池高质量发展,岳池县市场监督管理局通过加强宣传培训、优化服务、打击违法行为等措施强化知识产权保护,为企业创新发展营造出良好的营商环境。今年以来,岳池县新注册商标222件,新增专利授权76件;全县有效商标总量达4390件、有效发明专利总量17件。

在宣传培训方面,该局围绕“3·15消费者权益纪念日”“4·26世界知识产权日”等重要时间节点,多渠道向群众宣传知识产权相关知识及法律法规,并通过组织县内企业开展知识产权宣传培训,重点解读专利基础知识及知识产权相关政策,指导企业挖掘、申报知识产权;在优化服务方面,该局开展了“知识产权服务进企业”活动,深入园区、企业近距离提供专利、商标的申请、运用、保护、管理服务,帮助企业建立健全知识产权管理、保护制度,提升知识产权创造、保护和运用能力;在打击违法方面,依托多部门知识产权保护联络机制,强化知识产权跨区域执法保护,结合川渝知识产权合作重点保护名录,严厉打击假冒、仿冒、虚假宣传等行为,为企业品J牌创新、市场开拓保驾护航。今年以来,该局共查办知识产权类案件15件,其中商标案件5件、专利类案件4件、不正当竞争案件6件,罚没金额12.48万元。

“营商环境持续优化,与知识产权保护是分不开的。”岳池县市场监督管理局局长吴玉强介绍道,该局将继续开展相关领域的专项整治工作,支持企业特别是民营企业和中小企业开展创新,加强知识产权的保护,完善打击侵权假冒执法联动机制,努力营造更好的营商环境,更好地满足高质量发展需求。(岳池县市场监督管理局 尹艺雯记者黄明辉)