24小时报料热线

028-86966315

岳池县市场监督管理局严把食品安全关为高考保驾护航

2021年06月04日

来源:本站 作者: 浏览量:5223

2021年普通高考、中考即将来临,为确保学生中高考顺利进行,保证广大师生身体健康和生命安全,严防中高考期间食物中毒事故的发生,岳池县市场监督管理局开展了中高考期间食品安全专项行动。

1.png

提前介入。该局制定印发了《2021年中高考期间食品安全和特种设备安全专项检查实施方案》,围绕“零隐患、零事故、无差错”目标,明确了7项任务分工及13项检查重点。同时,该局借助新闻媒体、宣传栏、微信群、QQ群等媒介和方式发布中高考期间餐饮食品安全注意事项,引导考生科学健康饮食,增强食品安全意识。

全程监督。该局选派了28名责任心强、业务水平高的食品安全监管人员分别驻守考生就餐、住宿接待单位,对考试期间食品原料的采购、加工制作过程、食品留样、员工晨检重点环节进行全程监督和指导,并组织各市场监管所于6月1日至6月15日对考生就餐接待单位、校园及周边餐饮店、小卖部等进行全面排查,及时消除食品安全隐患。截至目前,共检查各类市场主体43家次,发现整改安全隐患3个。

应急值守。该局制定了食品安全事故应急预案,建立起食品安全应急快速反应机制,提前做好突发事件应急处置准备。与此同时,该局还充分发挥12315投诉平台和12345政府热线作用,保持24小时应急值守电话和投诉举报电话通畅,对高考期间涉及考生的餐饮食品安全投诉举报做到第一时间受理、第一时间处置。(尹艺雯记者黄明辉)