24小时报料热线

028-86966315

忆峥嵘岁月,言入党初心——鼎屏镇双河口社区邀请抗美援朝退伍老兵讲党史

2021年04月23日

来源:本站 作者: 浏览量:5735

无标题.png

 

退役不褪志,退伍不褪色。当他们脱下军装,依然怀揣梦想,用实际行动发挥着自己的余热。为推进党史学习教育走深走实,4月21日下午,鼎屏镇双河口社区党委邀请抗美援朝退伍老兵杨希廉老人为社区党员群众讲了一堂生动而感人的党史教育课。

红色岁月令人难忘,红色故事催人奋进。党史学习课上,年满90岁的抗美援朝退伍老兵杨希廉老人结合自己的经历,用生动质朴的语言讲述了自己入伍时的期待,参加抗美援朝战争的激动,在部队训练时的刻苦,退役时的失落,加入共产党时的初心以及为人民服务的决心,课堂上不时响起雷鸣般的掌声。

“通过革命前辈给我们讲历史的形式,让我深刻感受到今天的幸福生活来之不易,作为一名社区党员,在今后的工作中,要立足岗位,全心全意为居民办实事。”鼎屏镇双河口社区网格长吴正激动的说。

无标1.png

 

党史教育课结束后,杨希廉老人和社区党员们一起来到双河口社区时代新居小区内的葡萄藤下,一起打着快板,唱着红歌,绘声绘色地向前来观看的居民群众表演。为了庆祝建党100周年,她们排练了红色歌曲、三句半等节目,用轻松、活泼的形式向社区居民讲解、传递党史。   

鼎屏镇双河口社区居民梅文峰高兴说,“社区党委以文艺的形式到我们小区来宣讲党的历史,这个方式我们觉得舒服,很过瘾,很喜欢这种形式,希望他们经常来。”

鼎屏镇双河口社区党委书记 陈良云表示,“今年是中国共产党成立100周年,为了让社区党员群众了解党史、学习党史,发扬红色传统、传承红色基因,我们不断创新党史学习教育形式,在党员群众中掀起党史学习教育的新热潮。”

  陈良云 熊娟  曾毅 记者黄明辉