24小时报料热线

028-86966315

用爱心与责任打赢疫情防控阻击战

2020年02月03日

来源:本站 作者: 浏览量:3526

 致全市食品生产经营者的公开信


广大食品生产经营者:


当前,正处于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的关键时刻。疫情来势汹汹,除了战胜它,我们别无选择!为最大限度防范疫情通过食品生产经营相关活动、场所、人员、用具等渠道传播,最大限度保护广大生产经营者和社会公众安全健康,我们希望您立即行动起来,切实遵守以下要求,推进疫情联防联控、群防群治。


一、严格落实市应急指挥部第1号公告要求,全市所有饭店、宾馆、酒店、大排挡、烧烤店、小吃店、农家乐等餐饮服务单位、食品摊贩一律暂停提供聚集性餐饮服务,不举办、不承接、不参与任何形式的群体聚餐活动。


二、严格落实病毒源头防控要求,不购买、不贮存、不加工、不出售野生动物及其制品,不经营、不使用来源不明、票证不齐、不符合质量安全标准的食品及原材料。


三、严格落实生产经营场所每日清洁消毒制度,持续保持仓储、加工、经营等场所整洁卫生,有效防止蚊、蝇、鼠、虫等病媒生物孳生。


四、严格落实设施用具清洗消毒制度,清洗消毒条件达不到要求的一律不得开展生产经营活动,未经彻底清洗消毒的餐饮用具决不允许提供给就餐人员使用。


五、严格落实从业人员健康管理制度,每日开展从业人员健康检查、体温监测,不允许无健康证明、有发热咳嗽等症状、未佩戴口罩的人员从事直接入口食品的生产经营活动。


六、严格落实食品安全法律义务和社会责任,不制假售假,不囤积居奇,不哄抬物价,不以防范疫情名义从事保健食品虚假宣传和非法营销,不从事危害公众安全健康的其他活动,做到不逾安全底线、不碰法律红线。


广大食品生产经营者:生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。特殊时刻,需要特殊的举措,更需要您特别的担当。我们真诚地期待您认识、重视疫情传播的严峻形势,理解、支持疫情防控的措施要求,用信心和勇气面对困难,用爱心和责任共克时艰。


感谢每一个为防控疫情付出的食品生产经营者。让我们坚定信心、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。困难将会过去,我们静待春暖花开!


攀枝花市市场监督管理局


2020年2月1日